FC BoBo unterliegt in Abensberg und zu Hause gegen Dingolfing

Zum Auftakt in der Fußball-Bezirksliga West unterlagen die „Bo-Bo’s“ am Freitag beim TSV Abensberg mit 1:2 (1:1) und am Sonntag zu Hause gegen Titel-Favorit FC Dingolfing mit 1:3 (1:1). Trainer Pat Sommersperger musste verletzungsbedingt in beiden Spielen auf mehrere Stammspieler verzichten und war somit gezwungen, jeweils von Anfang an den Jugendspieler Tobias Staudinger einzusetzen. Gleich zu Beginn legte der Bezirksliganeuling los wie die Feuerwehr. Kaum eine Minute war vergangen, da stürmte Jonas Brams auf der linken Außenbahn auf und davon, passte scharf nach innen und Stürmer Stefan Galler drückte den Ball zum 1:0 über die Linie. Kurz vor dem Pausenpfiff dann der Ausgleich. Nach einer Ecke sprang Verteidiger Max Zott am höchsten und sein Kopfball landete unhaltbar zum 1:1 im Netz. Nach mehreren Paraden in der zweiten Halbzeit musste sich Torwart Raphael Hampe erst in der 88. Minute ein zweites Mal geschlagen geben. Stürmer Michael Keil erzielte mit einem wunderschönen Fallrückzieher den 2:1 Siegtreffer für die Abensberger.

Bonbruck-Bdk.: Raphael Hampe, , Eberl, Grotzki, Greiner, Dennerl, David Härtl (ab 86. Minute Jahn), Paul Härtl (ab 46. Habermeier), Staudinger, Michael Brams (ab 80. Vilotic ), Jonas Brams, Stefan Galler – Tore: 1:0 (1. Minute) Stefan Galler, 1:1 (45.) Max Zott, 1:2 (88.) Michael Keil. – Schiedsrichter: Thomas Huber (Dornwang). – Zuschauer: 200.

Gegen den FC Dingolfing wurde von Anfang an ein flottes Spiel geboten, wobei die Gäste die bessere Spielanlage hatten. Nach einer guten Abwehraktion von Torwart Raphael Hampe (39. Minute) setzte Stürmer Rinos Bajraktari energisch nach und erzielte das 0:1. Aber die „Bo-Bo’s“ kämpften weiter. Mit dem Pausenpfiff gelang Kapitän Michael Brams durch einen sehenswerten Freistoß das 1:1.

Nach der Pause beherrschte weiterhin der Gast das Geschehen, wobei bei einem Konter durch Jonas Brams der Gästekeeper gerade noch vor der Linie klären konnte. Das 1:2 fiel nach einem Kopfball von Andreas Eglseder in der 60. Minute. Fünf Minuten später dann die Entscheidung durch einen weiteren Kopfball von Florian Mühlbauer. Nach einer präzisen Flanke köpfte er unhaltbar zum 1:3 Endstand ein.

Bonbruck-Bdk.: Raphael Hampe, , Eberl, Grotzki, Greiner, Dennerl, David Härtl, Habermeier, Staudinger (ab 78. Minute Jahn), Michael Brams, Jonas Brams, Stefan Galler (ab 75. Vilotic) – Tore: 0:1 (39. Minute) Rinos Bajraktari, 1:1 (45.) Michael Brams, 1:2 (60.) Andreas Eglseder, 1:3 (65.) Florian Mühlbauer. – Schiedsrichter: Andreas Kriegner (Kropfmühl). – Zuschauer: 250.