Rassiges Derby mit vielen Toren

Bonbruck-Bodenkirchen und Niederaichbach trennen sich 3:3 Unentschieden

Das war mal Werbung für Fußball. Die beiden Bezirksliga-Aufsteiger trennten sich vor 150 Zuschauern mit einem leistungsgerechten 3:3. Die Heimelf legte gleich mächtig los und kam durch
Michael Brams und David Härtl zu den ersten Einschussmöglichkeiten. Nachdem auch der dritte vielversprechende Angriff nicht durch ein Tor der Heimelf abgeschlossen werden konnte, kam es wie
es kommen musste, und die Gäste aus Niederaichbach schlossen einen Bilderbuchkonter zum 0:1 ab
(9. Minute). Florian Wischinski legte auf Christian Spengler quer, welcher aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Die Binataler antworteten mit wütenden Gegenangriffen. Einen schönen Spielzug über die linke Seite schloss Paul Härtl mit dem ersten Bo-Bo-Treffer zum 1:1 ab. Und die Heimelf blieb am Drücker. Nach einem weiteren Angriff über die linke Seite kam der Ball zu Jonas Brams, der nicht lange fackelte und das Leder zur 2:1 Führung ins lange Eck schob. Bis zur 35. Minute beherrschte die Heimelf das Spiel und lag verdient in Führung. Die letzten zehn Minuten vor der Halbzeit gehörten dann jedoch klar den Gästen. Die BoBo-Mannschaft konnte sich kaum noch befreien und bekam den Ball nicht aus der eigenen Hälfte. In der 39. Minute konnte Florian Wischinski zum 2:2 Halbzeitstand ausgleichen. Den besseren Start in Hälfte Zwei erwischten nun die Gäste aus Niederaichbach. Vier Minuten nach
der Halbzeit gingen die SpVgg erneut in Führung. Einen Konter der Gäste konnte die Abwehr um Jakub Grotzki gerade noch durch ein Foul entschärfen. Den fälligen Freistoß vollendete Christian Spengler mit seinem zweiten Tor direkt (49. Minute). Nun hatte BoBo Glück. Nur zwei Minuten später trafen die Gäste mit einem wuchtigen Schuss durch Stefan Hendlmeier nur die Latte. In der
73. Minute fast der Ausgleich zum 3:3. David Härtl kam nach einer Ecke von Michael Brams aus acht Meter freistehend zum Kopfball, lenkte den Ball aber am Tor vorbei. Im Gegenzug hätte Florian Wischinski die Entscheidung machen müssen. Im eins gegen eins gegen Torwart Raphael Hampe versagten ihm die Nerven und Hampe blieb bravourös Sieger des Duells. In der 81. Minute war es endlich soweit, nach einer starken Hereingabe von Michael Brams kam Christian Bieberger im 5-
Meter-Raum der Gäste an den Ball, traf diesen jedoch nicht richtig. Somit brauchte David Härtl nur noch abzustauben und den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken. Ein leistungsgerechtes Unentschieden. Auch wenn die Gäste aus Niederaichbach nach dem Spiel alles andere als zufrieden waren.

Bonbruck-Bdk.: Raphael Hampe, Eberl, Grotzki, Greiner, Hubauer, David Härtl, Habermeier (ab 74.
Pham), Jahn (ab 78. Bieberger),  Michael Brams, Jonas Brams, David Härtl.  Niederaichbach: Vesely,
Jaeger, Michael Zierer, Ellwanger, Spengler, Koepferl (ab 75. Marquardt), Abstreiter, Florian
Wischinski, Thomas Zierer, Petschko (ab 46. Hendlmeier), Warmer.  – Tore: 0:1 (9. Minute) Spengler,
1:1 (28.) Paul Härtl, 2:1 (31.) Jonas Brams, 2:2 (39.) Florian Wischinski, 2:3 (49.) Spengler, 3:3 (80.)
Paul Härtl. – Schiedsrichter: Andreas Poxleitner (SV Finsterau). – Zuschauer: 150.