Kein Sieger im Lokalderby

BoBo und Velden-Eberspoint trennen sich mit einem 1:1 Unentschieden

Am 10. Spieltag in der Kreisliga Isar-Rott hatten die BoBo’s den FC Velden-Eberspoint zu Gast. Brisanz war angesagt und so kamen über 300 Zuschauer, denen beide Mannschaften guten Kreisligafußball zeigten. Favoriten gab es keinen, da Velden-Eberspoint seit 4 Spielen ungeschlagen war und BoBo trotz des besseren Tabellenplatzes am letzten Wochenende eine herbe Niederlage einstecken musste.
Gleich zu Beginn übernahmen die BoBo’s das Kommando und hatten wesentlich mehr Spielanteile. Allerdings waren Torchancen noch Mangelware, da die Gästeabwehr gut postiert war und die BoBo-stürmer Galler, Brams und Edl sich nicht entscheidend durchsetzen konnten. Velden-Eberspoint verlegte sich aufs Kontern, konnte sich aber auch keine zwingende Torchance erspielen. Das Lokal-Derby hatte trotzdem ein hohes Tempo zu bieten und die Zuschauer sahen rassige Zweikämpfe. Leider ließ sich Gästespieler Denis Rexhepi zu einer Tätlichkeit hinreißen (36.) und wurde mit einer Roten Karte des Feldes verwiesen. Die größte Chance vergab Verteidiger Andreas Ropertz kurz vor dem Halbzeitpfiff. Stefan Galler bediente ihn mustergültig aus halbrechter Position, aber sein Schuss aus 5 Metern Entfernung ging über den Querbalken.
In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel. Beide Mannschaften ließen dem Gegner wenig Raum und störten bereits konsequent bei der Ballannahme. Die Abwehrreihen standen gut und Lücken für die jeweiligen Stürmer waren kaum zu finden. Deshalb probierte es der ein oder andere mit Distanzschüssen, die aber allesamt vom hervorragend haltenden Gästetorwart Kilian Rupprecht pariert wurden. Die Härte nahm zu und die BoBo-Spieler Rebmann (Gelb-Rot) und Julian Sax (10. Minuten) mussten das Feld verlassen. Kurz vor Ende der Partie zeigte Schiri Molnar auf den Elfmeterpunkt, nachdem Xaver Galler umgestoßen wurde. Julian Sax verwandelte sicher zur 1:0 Führung der Hausherren. Doch die Freude beim BoBo-Anhang währte nur kurz, denn zwei Minuten später erzielten die Gäste durch den eingewechselten Robert Nitzl den 1:1 Endstand. BoBo-Trainer Tobias Leitl nach dem Spiel: „Ein typisches Lokalderby mit vielen Zweikämpfen. Wir hätten aus der numerischen Überlegenheit mehr machen müssen“.

Bild: (Manuela Hampe)
Eng ging es zu im Mittelfeld – Gästekapitän Maxi Hampe umzingelt von den BoBo-Mittelfeldspielern David Härtl, Markus Rebmann und Paul Härtl.