Auftaktniederlage in Abendsberg

Zum Auftakt der neuen Bezirksligasaison mussten die Mannen um Kapitän Michael Brams beim TSV Abensberg antreten. Trainer Pat Sommersperger musste verletzungsbedingt auf mehrere Stammspieler verzichten und war somit gezwungen, von Anfang an den Jugendspieler Tobias Staudinger einzusetzen. Gleich zu Beginn legte der Bezirksliganeuling los wie die Feuerwehr. Kaum eine Minute war vergangen, da stürmte Jonas Brams auf der linken Außenbahn auf und davon, passte scharf nach innen und sein Stürmer Stefan Galler drückte aus drei Metern Entfernung den Ball zum 1:0 über die Linie. Das war natürlich ein großer Schock für die Heimelf, die Stürmer Jonas Brams nur durch mehrere Fouls in Schach halten konnten. Zuerst bekam nach einer halben Stunde Verteidiger Max Zott die gelbe Karte und konnte sich zehn Minuten später bei Schiedsrichter Thomas Huber aus Dornwang bedanken, dass er bei einem weiteren groben Foul an Jonas Brams nicht vom Platz flog. Der Bezirksliganeuling aus dem Binatal machte hinten die Räume dicht und kontrollierte das Geschehen auf dem Platz. Nach einer halben Stunde dann die erste Chance für die Heimelf. Auf der rechten Seite tanke sich Daniel Nutz durch und seinen scharfen Schuss aus kurzer Distanz lenkte Torwart Raphael Hampe reflexartig und über die Latte. Kurz vor dem Pausenpfiff dann der Ausgleich. Nach einer Ecke sprang Verteidiger Max Zott am höchsten und sein Kopfball landete unhaltbar zum 1:1 im Netz. Nach der Pause wechselte Trainer Pat Sommersperger Martin Habermeier für den angeschlagenen Paul Härtl ein, doch auch dieser konnte an der Überlegenheit  des Gastgebers nichts ändern. Nach knapp 60. Spielminuten parierte Torwart Raphael Hampe einen Weitschuss von Aycan Korkmaz und fünf Minuten später lief Stürmer Michael Keil alleine auf den Torwart zu, doch dieser blieb erneut der Sieger und hielt somit seine Mannschaft im Rennen. Bei einem der wenigen Entlastungsangriffe wurde Jonas Brams im Strafraum niedergerissen, aber der Pfiff des Schiedsrichters blieb zum Entsetzen der Bo-Bo-Fans aus. In der 88. Minute fiel dann die Entscheidung, als nach einer Ecke Stürmer Michael Keil mit einem wunderschönen Fallrückzieher das 2:1 für die Abensberger erzielte. Trainer Pat Sommersperger nach dem Spiel: „Gratulation an den Gegner, der Sieg der Abensberger geht absolut in Ordnung.“