BoBo beherrscht den Gegner

4:0-Erfolg beim FC Oberpöring hätte noch höher ausfallen können

Am 4. Spieltag in der Kreisliga-Isar-Rott musste die die BoBo-Mannschaft zum Bezirksliga-Absteiger FC Oberpöring reisen. Als Trainer fungierte Ex-Kapitän Michael Brams, da Coach Tobias Leitl urlaubsbedingt nicht anwesend sein konnte.
Die 150 Zuschauer sahen bei Dauerregen eine Gästemannschaft, die das Spiel über 90. Minuten im Griff hatte. Trotz der widrigen Wetterverhältnisse entwickelte sich eine gute Kreisligapartie, wobei die Gäste aus dem Binatal die Heimelf nicht zur Entfaltung kommen ließ.
Nach knapp 20. Minuten die erste gute Tormöglichkeit für BoBo-Stürmer Lukas Kaufmann. Seinen Schuss parierte jedoch Oberpörings Torwart Johannes Petzenhauser, der in dieser Partie noch mehrmals die Fehler seiner Vorderleute ausbügeln musste und zum besten Spieler der Partie avancierte. Knapp 10. Minuten später klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Heimelf. Lukas Kaufmann erlief einen Pass von Paul Härtl und lupfte das Leder über den herauseilenden Torwart zur 1:0 Führung. Zwei Zeigerumdrehungen später erkämpfte sich Jonas Brams auf der rechten Außenbahn den Ball, flankte weit nach links wo wiederum Paul Härtl goldrichtig stand und Stefan Galler bediente, der nur noch den Ball mit dem Kopf über die Linie drücken musste. Die Vorentscheidung fiel dann kurz vor der Halbzeit. Nach einem Abpraller kam den Ball an der Strafraumgrenze zu Lukas Kaufmann, der diesen gekonnt ins lange Eck zum 3:0 schlenzte.
Auch in der zweiten Halbzeit war BoBo die spielbestimmende Mannschaft. Angriff um Angriff rollte in regelmäßigen Abständen auf das Tor der Heimelf. Oberpörings Schlussmann musste Schwerstarbeit verrichten. Zwei Mal gegen Jonas Brams und gegen Lukas Kaufmann war er der Sieger. Seine größte Tat vollbrachte er aber gegen Stefan Galler. Dieser steuerte allein auf ihn zu und er wehrte den Ball zweimal gekonnt ab und verhinderte somit einen höheren Rückstand. 5. Minuten vor Ende der Partie erzielte Stefan Galler dann doch noch den 4:0 Endstand. Ersatz-Trainer Michael Brams nach dem Spiel: „Eine gelungene Vorstellung der gesamten Mannschaft. Diese Leistung wird auch beim Derby gegen Jobi nächste Woche nötig sein.“ Nächsten Samstag steht die Heimpartie gegen JoBi an. Spielbeginn: 15 Uhr in Bodenkirchen.

BoBo-Stürmer Lukas Kaufmann (links) brachte die BoBo-Mannschaft auf die Siegerstraße