BoBo siegt gegen Wittibreut

Verdienter 4:2 Erfolg aufgrund der besseren zweiten Halbzeit

Am dritten Spieltag in der Kreisliga-Isar-Rott traf die Mannschaft von Trainer Tobi Leitl auf die DJK Wittibreut. Mehrere Spieler waren bei beiden Mannschaften urlaubsbedingt nicht verfügbar, aber die Akteure zeigten den 150 Zuschauern bei hochsommerlichen Temperaturen ein gutes Kreisligamatch.
Beide Mannschaften, je mit einem Sieg und einer Niederlage in die noch junge Saison gestartet, wollten mit einem weiteren Sieg den Anschluss an die Spitze halten. Die Gäste erwischten einen Musterstart. Bereits nach 33 Sekunden klingelte es im Kasten von Stefan Tafelmeier, der den gesperrten Stammtorwart Hampe im weiteren Spielverlauf bestens vertrat. Nach einer scharfen Hereingabe hämmerte Gregor Hunglinger unbedrängt die Kugel in den BoBo-Kasten, da die komplette BoBo-Abwehr noch im „Schlafmodus“ war. Doch die Heimelf kam nun schön langsam in Fahrt und erzielte nach einer Viertelstunde den 1:1 Ausgleich. Patrick Jahn drückte eine Hereingabe von Stefan Galler über die Linie. Zwei Zeigerumdrehungen später war es wieder Stefan Galler, der sich im Strafraum durch setzte, aber den Ball aus 5 Meter an die Latte des Gästetores knallte. Besser machte er es nach einer halben Stunde Spielzeit. Paul Härtl setzte sich auf der linken Außenbahn durch, flanke in die Mitte und von dort bugsierte Stefan Galler das Leder zum 2:1 ins Tor. Weitere Möglichkeiten blieben ungenutzt oder wurden überhastet vergeben. Das rächte sich, denn kurz vor der Halbzeit unterlief der BoBo-Abwehr ein Foul an Wittbreut’s Stürmer Dawoud Jalinous. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte sicher zum 2:2 Halbzeitstand.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit verschärfte die BoBo-Mannschaft das Tempo und hatte auch gleich Erfolg. David Härtl schaltete nach einem Abpraller am schnellsten und schoss den Ball aus spitzem Winkel zur 3:2 Führung ein. Nach einem Eckball brannte es lichterloh im Strafraum der Gäste, und Julian Sax traf wieder nur den Querbalken. Doch zehn Minuten später machte er es besser. Jonas Brams drang nach einem Steilpass in den Strafraum ein und wurde von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Julian Sax sicher zum 4:2. Da sich trotz der hohen Temperaturen beide Mannschaften keine Verschnaufpausen gönnten und viele Nicklichkeiten in den Zweikämpfen „ausgetauscht“ wurden, musste Schiedsrichter Marius Gemeinwieser (FC Gottfrieding) insgesamt acht Gelbe Karten austeilen. In der letzten Spielminute gab es sogar zweimal Gelb-Rot. Stefan Galler und sein Gegenspieler Philip Matzich behakten sich, wofür die beiden vorzeitig zum Duschen geschickt wurden. Trainer Tobias Leitl nach dem Spiel: „Ein verdienter Sieg. Kompliment an alle Ersatzspieler, sie haben eine hervorragende Leistung gezeigt“.

BoBo-Stürmer Stefan Galler (links) zeigte seine beste Saisonleistung und erzielte mit diesem Schuss das 2:1 für seine Mannschaft.