BoBo siegt im Endspurt

3:0-Erfolg im Heimspiel gegen den SV Haidlfing

Am 12. Spieltag in der Kreisliga-Isar-Rott hatte die BoBo-Mannschaft den auf den Abstiegsrängen platzierten SV Haidlfing zu Gast. Auf dem Papier eigentlich eine klare Angelegenheit, aber die Gäste präsentierten sich von ihrer besten Seite. Mehrmals tauchten sie in der ersten Hälfte sehr gefährlich vor dem BoBo-Tor auf, bewiesen aber keine Vollstrecker-Qualitäten.
Die knapp 180 Zuschauer sahen bei bestem Fußballwetter einen guten Start beiden Mannschaften. BoBo-Kapitän Florian Edl zielte nach 8. Minuten knapp neben das Gästetor. Eine Zeigerumdrehung später bediente er Stefan Galler und der netzte ein, doch das aufmerksame Schiri-Gespann entschied zu Recht auf Abseits. Nach dieser Anfangsviertelstunde hatte die BoBo’s ihr Pulver vorerst verschossen und die Gäste kamen auf. Haidlfings Stürmer Lucas Fischer hätte zweimal die Führung auf dem Fuß gehabt, doch zuerst knallte er das Leder an das Außennetz und eine Minute später rettete Jakub Grotzki mit einer sensationellen Fußabwehr für seinen bereits geschlagenen Torwart auf der Linie. Nun verflachte die Begegnung etwas und keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend durchsetzen. Beide Abwehrreihen dominierten und liesen nichts mehr anbrennen.
In der zweiten Hälfte nahm die Partie wieder etwas an Niveau zu. Nach einer Stunde setzte Florian Edl einen Kopfball knapp neben das Gästetor. Im Gegenzug rauschte ein Schuss von Gästestürmer Patrick Sudol nur um Haaresbreite am langen Pfosten vorbei. Nach einer Stunde Spielzeit erwachte der BoBo-Sturm und Jonas Brams legte zweimal den Ball in den Lauf von Stefan Galler und dieser erzielte innerhalb von 5. Minuten zwei Treffer zur 2:0 Führung. Zehn Minuten vor Spielende köpfte Julian Sax nach einer Ecke zum 3:0 Endstand ein. BoBo-Trainer Tobias Leitl wechselte anschließend drei Jugendspieler ein, wobei Johannes Senftl beinahe noch ein Torerfolg gelungen wäre. Tobias Leitl nach dem Spiel: „Wir haben heute lange gebraucht, um aus unseren Chancen Tore zu machen. Ein großes Lob an die drei Jugendspieler“.

Kollektiver BoBo-Jubel nach dem 3:0 durch Julian Sax (links)