Kein Sieger im Binatal-Derby

BoBo und JoBi trennen sich mit einem gerechten 1:1 Unentschieden

Beim Binatal-Derby in der Kreisliga Isar-Rott hatten die BoBo’s die SG Johannesbrunn-Binabiburg zu Gast. Beide Mannschaften boten den knapp 250 Zuschauern bei hochsommerlichen Temperaturen ein gutes Spiel. Allerdings waren die Torchancen auf beiden Seiten Mangelware, denn keines der beiden Teams wollte als Derby-Verlierer vom Platz gehen und sie neutralisierten sich bereits im Mittelfeld.
Beide Mannschaften ließen dem Gegner wenig Raum und störten bereits konsequent bei der Ballannahme. Die Abwehrreihen standen gut und Lücken für die jeweiligen Stürmer waren kaum zu finden. Deshalb probierte es der ein oder andere mit Distanzschüssen, die aber allesamt keinen Erfolg brachen. Ein erstes Raunen kam bei den Zuschauern kurz vor der Halbzeit auf. JoBi’s Stürmer Julian Unterreithmeier kam völlig frei an den Ball, als die Bo-Bo-Abwehr nach einem Fehlpass den Gästestürmer übersah. Dessen Schuss konnte BoBo-Torwart Raphael Hampe aber mühelos parieren. Doch eine Minute später macht es der JoBi-Stürmer besser. Die BoBo-Abwehr ging zu lasch zu Werke, Verteidiger Rainer Gerbl tankte sich auf der linken Außenbahn durch und seine präzise Flanke bugsierte Julian Unterreithmeier unhaltbar mit dem Kopf zur 1:0 Führung der Gäste ins Tor.
Im zweiten Spielabschnitt änderte sich vom Spielverlauf recht wenig. Gut 5. Minuten waren gespielt, da forderten die BoBo-Fans Elfmeter, als Jonas Brams regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Die Pfeife von Schiedsrichter Stadler (Frontenhausen) blieb jedoch stumm. Als nach einer Stunde Stefan Galler abermals elfmeterreif gefoult wurde, entschied der Schiri nun auf Strafstoß, den Julian Sax souverän zum 1:1 verwandelte. Manch ein Spieler musste den schwülen Temperaturen Tribut zollen und beide Trainer versuchten durch Spielerwechsel, den Vorteil auf ihre Seite zu ziehen. Der eingewechselte Xaver Galler hatte dabei die beste Gelegenheit (77.), seine Mannschaft in Führungen zu bringen. Sein straffer Schuss aus 20 Metern strich jedoch um Millimeter über den Querbalken der Gäste. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim Leistungsgerechten Unentschieden. BoBo-Trainer Tobias Leitl nach dem Spiel: „Ein typisches Derby mit viel Kampf. Ich glaube mit dem Unentschieden können beiden Mannschaften zufrieden sein.“

Bild: (Erwin Fusseder)
BoBo-Stürmer Jonas Brams (li.) und seine Sturmkollegen hatten selten viel Platz, denn die aufmerksame JoBi-Abwehr um Maxi Suttner lies kaum Chancen zu.