Torreiches Bezirksliga-Derby

„Bo-Bo“ und Neufrauenhofen trennen sich 3:3 vor 380 Zuschauern

Zum Auswärtsspiel in Neufraunhofen musste Trainer Pat Sommersperger erneut Umstellungen in der Mannschaft vornehmen, da Stefan Galler und Maxi Dennerl nicht zur Verfügung standen. Er brachte dafür Martin Habermeier und Filip Vilotic in die Anfangsformation. Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen immer mehr die Hausherren die Initiative und hatten leichte Feldvorteile.  Einen ersten Warnschuss von Michael Gerauer parierte Torwart Raphael Hampe (12.). Es tat sich dann nicht mehr so viel auf dem Rasen, da keine der beiden Mannschaften ein großes Risiko eingehen wollte. Erst in der 32. Minute dann wieder ein vielversprechender Angriff der Heimelf. Einen ersten Schuss konnte Torwart Hampe noch abwehren, aber den abgefälschten Nachschuss von Stefan Hass musste er über die Linie ziehen lassen. Die Heimelf tat nun auch nicht mehr viel und so wurden mit einem 1:0 die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit war kaum eine Minute gespielt, da umspielte Jonas Brams im Strafraum seinen Gegenspieler, der ihn anschließend foulte. Den fälligen Strafstoß verwandelt Jukub Grotzki sicher zum 1:1 Ausgleich.  Eine Viertelstunde später schickte Martin Habermeier Jonas Brams auf die Reise. Dieser drang von der rechte Seite her in den Strafraum ein und schoss den Ball scharf ins lange Eck zur 2:1 Führung für die „Bo-Bo’s“. Die „Bo-Bo“-Zuschauer witterten eine Sensation und feuerten ihre Mannschaft lautstark an. Nach knapp 80. Minuten konnte Jonas Brams nur durch eine Notbremse am Torschuss gehindert werden und dafür sah sein Gegenspieler Kluge die rote Karte. Nun setzte Neufraunhofen alles auf eine Karte und kam zu mehreren großen Torchancen, die aber allesamt überhastet vergeben oder eine sichere Beute von Torwart Raphael Hampe wurden. Bei einer dieser Aktionen verletzte sich der Torwart am Knie und konnte erst nach längerer Behandlungspause gehandicapt weiterspielen. Den Sack zu machte dann Jonas Brams, als er mit einen Konter das 3:1 in der 89. Minute erzielte, so dachten jedenfalls viele der mitgereisten Bo-Bo-Fans. Aber Neufraunhofen kam nochmal ins Spiel, als Michael Gerauer in der 92. Spielminute durch einen Kopfball den 2:3 Anschlusstreffer erzielte. Der 3:3 Ausgleichstreffer fiel dann praktisch kurz vor dem Abpfiff der Partie, als die Neufraunhofner einen Freistoß schnell ausführten und Florian Schöne nur noch einschieben musste. (96.).

Bonbruck-Bdk.: Hampe, Eberl, Grotzki, Vilotic (ab. 90. Forster), Greiner, David Härtl, Habermeier (ab 74. Jahn), Staudinger,  Michael Brams, Jonas Brams, Paul Härtl