BoBo Kantersieg in Wittibreut

Mit 5:1 Auswärtserfolg rückt BoBo wieder in die Spitzengruppe

Am letzten Wochenende mussten die BoBo’s in der Kreisliga Isar-Rott zur DJK Wittibreut reisen. Für die Mannschaft von Trainer Tobi Leitl ein gewisser Angstgegner, denn die letzten drei Partien gingen gegen die Rottaler immer verloren.
BoBo wollte mit einem Sieg den Anschluss an die Tabellenspitze herstellen, während die Heimelf tief im Tabellenkeller steckt. Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine sehr verhaltene Partie beider Mannschaften. Die erste Viertelstunde tat sich gar nichts auf dem Spielfeld. Dann bekamen die Wittibreuter einen etwas fragwürdigen Elfmeter zugesprochen (20.), den sie aber über den Kasten jagten. Kurz vor der Halbzeit forderten die zahlreichen BoBo-Fans einen Elfmeter nach einem Foul an Rebmann, doch die Pfeife blieb stumm. Im Gegenzug nutzte Wittibreut’s Stürmer Dotzauer dann eine Unachtsamkeit in der BoBo-Hintermannschaft und brachte seine Farben mit 1:0 in Führung. In der zweiten Halbzeit wurde die Partie deutlich besser. Jetzt hatten die Gäste aus dem Binatal wieder Oberwasser und waren nicht mehr zu halten. Verteidiger Jakub Grotzki schlug einen weiten Pass auf Stefan Galler (55.), dieser steuerte alleine auf das Tor zu und erzielte den 1:1 Ausgleich. Fünf Zeigerumdrehungen später schlug Lukas Kaufmann einen weiten Ball in den Strafraum, den ein Verteidiger ins eigene Tor zur 2:1 Führung abfälschte. In der 75. Minute tanzten sich Stefan Galler und Lukas Kaufmann durch die Heimabwehr und letzterer vollendete zum 3:1. Die Freude bei den zahlreichen BoBo-Fans war noch nicht verhallt, da setzte Verteidiger Julian Sax zu einem Solo an und knallte die Kugel flach zum 4:1 ins kurze Eck (78.). Den 5:1 Endstand besorgte wiederum Lukas Kaufmann kurz vor dem Schlusspfiff. Trainer Tob Leitl nach dem Spiel: „Heute haben wir in der zweiten Halbzeit mächtig Gas gegeben und auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Kompliment an die Mannschaft“. Nächsten Sonntag steht die Partie beim Aufsteiger SV Haidlfing an. Spielbeginn: 14 Uhr.

BoBo-Stürmer Lukas Kaufmann (blaues Trikot) war in der zweiten Halbzeit kaum zu halten und erzielte zwei Treffer