BoBo rückt auf dritten Platz vor

Verdienter 3:1 Heimerfolg im Derby gegen den TSV Vilsbiburg

Am letzten Wochenende stand in der Kreisliga Isar Rott das Derby zwischen dem FC BoBo und dem TSV Vilsbiburg an. Die knapp 220 Zuschauer sahen eine sehr gute Kreisligapartie unter der Leitung von Schiedsrichter Schroeder (Mallersdorf). Beide Mannschaften konnten frei aufspielen, da sie weder mit dem Aufstieg noch mit dem Abstieg was zu tun hatten.
Nach einer kurzen „Aufwärmphase“ bekamen die Zuschauer sehr flotten Fußball präsentiert, da beide Trainer ihre Mannschaften offensiv spielen ließen. In der 20. Spielminute erlief Lukas Kaufmann einen weiten Pass aus dem Mittelfeld auf der linken Außenbahn. Seinen scharfen Pass in den Fünfmeterraum drückte BoBo-Kapitän Florian Edl zur 1:0 Führung über die Linie. Doch auch die Gäste von der Vils hatten ihre Möglichkeiten. Zuerst scheiterte Josef Buchner (25.) mit einem Kopfball an BoBo-Torwart Raphael Hampe und auch zehn Minuten später konnte Mohamad Alsoliman den BoBo-Torwart nicht überwinden. Vilsbiburg hatte nun mehr vom Spiel und die BoBo-Abwehr konnte gegen die einschussbereiten Stürmer Passage und da Silva gerade noch klären. Doch statt dem 1:1 für die Gäste fiel das 2:0 für die Heimelf. Lukas Kaufmann setzte sich auf der linken Außenbahn durch und hämmerte die Kugel unter die Latte. Vilsbiburgs Goalkeeper Philipp Preiß hatte nicht den Hauch einer Abwehrchance.
Kurz nach der Halbzeitpause fiel dann die Entscheidung. Mittelfeldspieler Paul Härtl verlängerte den Ball per Kopf in den Lauf von Stürmer Jonas Brams. Dieser fackelte nicht lange und drosch das Leder am Strafraum in Mittelstümerposition wiederum unhaltbar in die Maschen. Nach knapp einer Stunde Spielzeit setzte sich Severin Schmideder gegen drei Gegenspieler durch und scheiterte aus kurzer Distanz am Pfosten des Vilsbiburger Tores. Auch Paul Härtl hätte mit einem Kopfball das Ergebnis noch höher schrauben können, aber der Gästetorwart reagierte bravourös. Sieben Minuten vor dem Ende gelang den Gästen der längst fällige Anschlusstreffer. Lucas Deliano bugsierte den Ball nach einem Gewurle vor dem BoBo-Tor über die Linie. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. BoBo-Trainer Tobias Leitl nach dem Spiel: „Ein verdienter Sieg, denn wir haben unsere Chancen konsequenter genutzt. Ein tolles Spiel für alle Zuschauer“. Nächsten Sonntag empfängt der FC BoBo den abstiegsgefährdeten DJK Wittibreut. Spielbeginn ist um 16 Uhr in Bonbruck.

BoBo-Stürmer Jonas Brams (blaues Trikot) beendete seine „Flaute“ und erzielte mit einem fulminanten Schuss die 3:0 Führung.