BoBo völlig von der Rolle

Verdiente 0:2 Heimniederlage gegen den Tabellenvorletzten Wittibreut

Der FC BoBo hatte am 23. Spieltag der Kreisliga Isar-Rott den abstiegsgefährdeten DJK Wittibreut zu Gast. Aufgrund der letzten Ergebnisse hatten die knapp 200 Zuschauer einen deutlichen Sieg erwartet. Aber es kann völlig anders, denn die Gäste präsentierten sich von ihrer besten Seite, während die BoBo’s über die gesamte Spielzeit wenig Vernünftiges zustande brachten.
In den letzten Partien überzeugten die BoBo’s ihre zahlreichen Fans immer mit schnellen Kombinationen und frischem Angriffsfußball. Doch die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste waren in dieser Partie immer einen Schritt schneller und gewannen 80% der Zweikämpfe. Gleich nach 10. Minuten die erste Schrecksekunde. Auf der linken Außenbahn tankte sich der Gästespieler Stamberger durch und sein Schuss landete am Pfosten des BoBo-Tores. Jetzt wachte die Heimelf etwas auf und Paul Härtl sowie Jonas Brams prüften den Gästetorwart mit Weitschüssen, die dieser aber reaktionsschnell um den Pfosten lenkte. Die Gäste hielten ihren Kurs bei und gingen nach einer Ecke durch einen schönen Kopfball von Paul Gschwandtner in Führung. BoBo wirkte ratlos und brachte weiterhin nicht viel zustande. Mit zu vielen Fehlpässen und Ballverlusten im Spielaufbau machte sie sich das Leben selber schwer. In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel. Die Gäste zeigten mehr Engagement und ließen die BoBo’s nicht zur Entfaltung kommen. BoBo-Trainer Tobias Leitl reagierte und brachte drei neue Spieler in die Mannschaft. Aber auch sie schafften keine Wende. Im Gegenteil, Wittibreuts Mittelstürmer Jalinous verwandelte ein Foulelfmeter (70.) zur 2:0 Führung der Gäste. Einzige Ausbeute in der zweiten Halbzeit war ein strammer Schuss von Stefan Galler (75.), den aber der Torwart erneut parierte. Somit blieb es bei dem verdienten Sieg der Gäste, die mit diesen drei Punkten einen direkten Abstiegsplatz verlassen konnten. Trainer Tobias Leitl nach dem Spiel: „Heute haben wir überhaupt nicht in unser Spiel gefunden. In der nächsten Partie werden wir einen Zahn zulegen, das kann ich versprechen.“

Kein Durchkommen für die BoBo-Mannschaft gegen die aggressiven Wittibreuter, hier Kapitän Florian Edl.