BoBo weiterhin ungeschlagen

FC BoBo und der SV Hebertsfelden trennen sich 1:1 Unentschieden

Am letzten Spieltag in der Kreisliga Isar-Rott mussten die BoBo’s zum Tabellendritten SV Hebertsfelden reisen. Mit einem Sieg hätten die BoBo’s den dritten Tabellenplatz von Hebertsfelden übernehmen können. Aufgrund der kalten Wetterverhältnisse waren nur rund 50 Zuschauer anwesend, die aber erst im zweiten Spielabschnitt eine gute Kreisligapartie von Seiten der Gäste sahen.
Nach einer kurzen Abtastphase entwickelte sich eine Partie mit vielen Torszenen, allerdings vorerst nur für die Heimelf. Die Stürmer der Heimelf, die im bisherigen Saisonverlauf bereits 55 Tore erzielt hatten, brachte die BoBo-Abwehr gehörig ins Schwitzen. Allein Torhüter Raphael Hampe war es zu verdanken, dass die BoBo’s nicht in Rückstand gerieten. Nach einer Viertelstunde rannte der Hebertsfeldner Zitzelsberger alleine auf den BoBo-Torwart zu und schob den Ball am langen Eck vorbei. Drei Minuten später scheiterte Stürmer Leon Wagenhofer an Hampe, der seinen Schuss reflexartig zur Ecke lenkte. In der 25. Spielminute wieder die gleiche Situation. Dieses Mal blockte Hampe den Schuss von Wagenhofer aus kurzer Distanz und die Abwehr konnte den Ball aus der Gefahrenzone klären. Die BoBo-Fans mussten bis zu diesem Zeitpunkt gewaltig zittern. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Christoph Gastinger (SV Hutthurm) die erste Möglichkeit der Gäste. Severin Schmideder schoss den Ball aus halblinker Position durch Freund und Feind hindurch, aber ein Abwehrspieler der Heimelf konnte auf der Linie klären. Das 0:0 zur Halbzeit war für die Gäste durchaus schmeichelhaft.
Im zweiten Spielabschnitt konnten die BoBo’s spielerische Akzente setzen. So viel das 0:1 über eine schöne Kombination. Jonas Brams legte den Ball in den Lauf von Severin Schmideder, dessen mustergültige Flanke köpfte Paul Härtl gegen die Laufrichtung des heimischen Torwartes zur Führung ein. (60. Min.) Die Heimelf startete nun wütende Angriffe auf das BoBo-Tor. Leon Wagenhofer erzielte mit einem Weitschuss den 1:1 Ausgleich (70.) und zwei Minuten später knallte sein Kollege Simon Eichinger das Leder ans BoBo-Lattenkreuz. BoBo-Trainer Leitl brachte nun mit Rebmann und Sax zwei neue Spieler aufs Feld. In der 80. Minute bekam BoBo einen Elfmeter zugesprochen, den der Torwart des SV Hebertsfelden jedoch bravourös parierte und seine Mannschaft im Spiel hielt. Am Ende blieb es aufgrund der beiderseitigen Chancen bei einem gerechten Unentschieden und BoBo rangiert weiterhin auf dem vierten Tabellenplatz.

Die BoBo-Spieler Alex Bauer (blaues Trikot, Mitte) und Patrik Jahn mussten gegen die torgefährlichen Hebertsfeldener Stürmer immer auf der Hut sein.