Kein Sieger im Derby

BoBo und Geisenhausen trennen sich 0:0

Am letzten Wochenende in der Kreisliga Isar-Rott hatten die BoBo’s den TV Geisenhausen zu Gast. Der starke Aufsteiger brachte zahlreiche Anhänger mit. Die knapp 260 Zuschauer sahen eine stets spannendes Kreisliga-Derby, wobei die BoBo’s im ersten Durchgang dominierten und die Gäste in der zweiten Hälfte die Nase vorne hatten.
Nach einer kurzen Abtastphase entwickelte sich eine Partie mit vielen Torszenen, wobei sich die Torhüter beider Mannschaften mit sehr guten Paraden die Bestnoten an diesem Tag verdienten. In der 10. Minute drang Lukas Kaufmann auf der linken Seite in den Strafraum ein und sein Zuspiel setzte Markus Rebmann neben das Tor. Zehn Minuten später war es Stefan Galler, dessen Schuss Gäste-Torwart Robert Birke mit einer Fußabwehr parierte. Nach knapp eine halben Stunde setzte erneut Rebmann einen Kopfball am langen Eck vorbei und eine Zeigerumdrehung später wurde er von Jonas Brams mustergültig freigespielt. Doch dieses Mal landete sein Schuss aus halblinker Position am Pfosten des Geisenhausner Tores. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des sehr gut leitenden Schiri’s Kessner aus Kelheim hatte die Heimelf nochmal drei Gelegenheiten in Führung zu gehen. Zuerst fälschte ein Gäste-Verteidiger eine Flanke Richtung eigenes Tor ab und zwang seinen Torhüter zu einer weiteren Parade. Dann verschätze sich der Gäste-Torwart bei einem Heber vor das Tor, reagierte aber blitzschnell und bugsierte das Leder noch über die Latte. Auch einen weiteren Schuss von Stefan Galler konnte er ebenso entschärfen, so dass es mit einem 0:0 in die Halbzeit ging.
Die zweite Hälfte begann so forsch, wie die erste geendet hatte. Nur dass es nun die Gäste aus Geisenhausen waren, die zu sehr guten Torchancen kamen. Es waren kaum 2. Minuten gespielt, da scheiterte Mittelstürmer Mario Ulbrich aus 5 Meter mit einem Schuss am BoBo-Torwart Raphael Hampe. Der Abpraller kam nach ein paar Sekunden erneut zum Geisenhausner Mittelstürmer, doch seinen Kopfball wehrte der BoBo-Torwart erneute ab und lenkte den Ball zur Ecke. Die BoBo-Fans mussten jetzt gewaltig zittern, denn die Gäste bekamen nun immer mehr Oberwasser. Einen Klingmann Freistoß (62.) fischte der BoBo-Torwart aus dem Winkel und zehn Minuten vor Ende der Partie klärte Verteidiger Jukub Grotzki für seinen bereits geschlagenen Torwart auf der Linie. An Ende blieb es aufgrund der beiderseitigen Chancen bei einem gerechten Unentschieden. Nächsten Samstag steigt das nächste Derby gegen JoBi. Spielbeginn ist um 16 Uhr in Johannesbrunn.

BoBo-Torwart Raphael Hampe musste in der zweiten Hälfte mehrmals sein ganzes Können aufbieten, um das Unentschieden zu halten.