“Bo-Bo” rutscht immer weiter in den Tabellenkeller

FC Bonbruck-Bodenkirchen verliert Bezirksligapartie gegen Ergolding mit 0:2

Da hatte sich die Mannschaft von Trainer Pat Sommersperger so viel vorgenommen und am Ende stand man wieder mit leeren Händen da. Der Gast aus Ergolding landete einen verdienten Erfolg beim Bezirksliga-Aufsteiger, der durch diese Niederlage auf den letzten Platz der Tabelle abrutschte. Die Zuschauer sahen in der ersten Hälfte eine mittelmäßige Partie, in der sich keine der beiden Mannschaften wesentliche Vorteile verschaffen konnte. Gleich zu Beginn des Spieles kam David Härtl nach Flanke von Michael Brams einen Schritt zu spät, um die „Bo-Bo’s“ in Führung zu bringen. Nach knapp 20. Minuten zog sich der Ergoldinger Torwart Schwägerl nach einer Abwehraktion ohne Fremdeinwirkung eine Verletzung zu und musste durch Moritz Riedl ersetzt wrden. Bis kurz vor der Halbzeitpause steigerten sich die Mannen um Kapitän Michael Brams kontinuierlich, aber Ergolding machte das erste Tor. Nach einer Ecke köpfte der sehr agile Malik Cessay unhaltbar zur 1:0 Führung für den Gast ein. In der zweiten Halbzeit hätten die Ergoldinger mehrmals den Sack zumachen können, aber sowohl Florentin Seferi (50.) als auch Patrick Hirschmüller (55.) vergaben in aussichtsreicher Position bzw. trafen nur dem Pfosten der Binataler. Trainer Pat Sommersperger brachte nun mit Max Hubauer, Michael Ropertz und Patrick Jahn drei neue Spieler, um in den letzten 30. Minuten mehr Druck auszuüben. Aber genau in dieser Phase erzielte Kevin Kulzer das 2:0 für Ergolding. Nach einem Steilpass rannte er auf Torwart Raphael Hampe zu und schob den Ball unhaltbar ins lange Eck. „Bo-Bo“-Stürmer Jonas Brams hätte das Blatt nochmal wenden können, aber er scheiterte zehn Minuten vor Spielende alleinstehend vor Ersatztorwart Moritz Riedl. Ein verdienter Sieg der Gästemannschaft, in der Malik Cessay und Kapitän Patrick Scheibenzuber herausragten.

Bonbruck-Bdk.: Hampe, Eberl, Vilotic (ab 81. Ropertz), Dennerl, Paul Hubauer, David Härtl, Stefan Galler, Staudinger (ab 66. Max Hubauer), Michael Brams, Jonas Brams, Habermeier (ab 84. Jahn)

Ergolding: Schwägerl (ab 21. Riedl), Scheibenzuber, Treis (ab 81. Kolesnichenko), Schöttl, Cessay, Konietzny, Kulzer, Sigl, Hirschmüller, Fredlmeier, Drück (ab 46. Seferi).

Tore: 0:1 (41.) Cessay, 0:2 (77.) Kulzer

Schiedsrichter: Felix Grund (SV Haidlfing)