Erster „Bo-Bo“-Heimsieg

Verdienter 3:1 Erfolg gegen den TSV Neustadt in der Kreisliga Donau-Laaber

Nach dem ersten guten Spiel am letzten Spieltag in Schierling legte der FC Bonbruck-Bodenkirchen in Heimspiel gegen den TSV Neustadt nach. Von Anfang an gingen die Spieler von Trainer Pat Sommersperger konzentriert zu Werke und ließen dem Gegner keine Chance. Bereits zur Halbzeit führte die Heimelf mit einem beruhigenden 3:0 Vorsprung, wobei man sich bei hochsommerlichen Temperaturen im zweiten Durchgang etwas schonen konnte. Ein schneller Spielaufbau zeichnete die Mannen um Kapitän Michael Brams in dieser Partie aus. Während die ersten Angriffe noch nichts Zählbares einbrachten, nahm nach knapp einer viertel Stunde der Angriffswirbel seinen Lauf. Jonas Brams wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und den fälligen Elfmeter verwandelte sein Bruder Michael zur 1:0 Führung. Knapp 5. Minuten später wurde Verteidiger Manuel Eberl von Julian Sax mit einem weiten Pass auf die Reise geschickt. Dieser überlief die gesamte Gästeabwehr und schob zur 2:0 Führung ein. In der 33. Spielminute dann die Entscheidung. Kapitän Michael Brams erzielte abermals nach einem weiten Pass von halblinker Position das beruhigende 3:0 für die Heimelf. In der zweiten Hälfte schalteten die Spieler von Trainer Pat Sommersperger einen Gang zurück, tauchten aber immer wieder gefährlich vor dem Tor der Neustädter auf. Erst scheiterte Michael Brams nach einer Stunde mit einem Kopfball an der Latte des gegnerischen Gehäuses und anschließend entschärfte der Neustädter Torwart einen Weitschuss von Jonas Brams (80. Min.). Erst zum Ende der Partie hatten die Gäste ihre einzigen beiden Torchancen.  Einen Fernschuss konnte Torwart Raphael Hampe noch zu Ecke abwehren, aber zwei Zeigerumdrehungen später schob Gästestürmer Dario Skvorcevic das Leder zum 3:1 Endstand in den Kasten. Nächsten Sonntag ist man beim FC Leibersdorf zu Gast. Die gesamte „Bo-Bo“-Mannschaft darf sich durch die bisherigen Ergebnisse der Leibersdorfer nicht blenden lassen, den gerade gegen die sogenannten „leichten“ Gegner hatte man bisher nichts zustande gebracht. Spielbeginn ist um 15 Uhr auf der Sportanlage in Leibersdorf.