Kampfgeist wurde nicht belohnt

„Bo-Bo“ unterliegt beim Tabellenführer VfB Straubing mit 0:2

Keinesfalls souverän traten die Gäubodenstädter gegen den Aufsteiger FC Bonbruck/Bodenkirchen auf, sicherten sich aber auf Grund der besseren Spielanlage in der zweiten Halbzeit einen verdienten 2:0 Heimsieg und bleiben somit Tabellenführer in der Fußball-Bezirksliga West. Der FC „Bo-Bo“ hingegen rutscht wieder auf einen direkten Abstiegsplatz.

Von Anfang an versuchten die Gäste aus dem Binatal durch konzentrierte Abwehrarbeit, die Kreise der Staubinger Stürmer einzuengen. Viel Laufarbeit der einzelnen Spieler – vor allem im Mittelfeld – war nötig, um den Spielfluss des Tabellenführers zu unterbinden. Diese versuchten ihrerseits, mit einem breit angelegten Spielaufbau, eine Lücke in der Gästeabwehr zu finden. Aber sie taten sich schwer, denn die „Bo-Bo“-Abwehr um Jakub Grodzki und Christoph Conrad engten die Räume von Stürmer Ahmed Ahmedov und David Smolak gekonnt ein. Verteidiger Stefan Greiner lies gegen den pfeilschnellen Dominick Wynn nichts anbrennen und so blieb es in der ersten Halbzeit von Straubinger Seite nur bei ein paar Fernschüssen, die aber über das Tor gingen oder eine sichere Beute von Torwart Raphael Hampe wurden.

In der zweiten Halbzeit brachte Straubings Trainer Gregor Mrozek mit Norbert Nuszpan einen weiteren Stürmer und dieser belebte das Angriffsspiel des Tabellenführers. Nach einem Eckball (53. Min.) köpfte Stürmer Nuszpan auf das Tor – „Bo-Bo“-Torwart Raphael Hampe parierte den Ball – jedoch der Abpraller landete bei David Smolak und der staubte zur 1:0 Führung der Heimelf ab. Nun öffneten die Gäste ihre Abwehr und kamen auch prompt zu Ausgleichschancen. Erst verzog Christoph Conrad einen Schuss von der Strafraumgrenze (65.) und fünf Minuten später rutschte Stefan Beywl um Zentimeter an einer scharfen Hereingabe seine Kapitäns Michael Brams vorbei. In der 82. Spielminute war es erneut David Smolak, der für die die Entscheidung sorgte. Ein abgefälschter Schuss landete genau vor seinen Füssen und er stocherte den Ball zum 2:0 Endergebnis über die Linie.

Bonbruck-Bdk.: Hampe, Eberl, Grodzki, Hubauer (ab 82. Jahn), Conrad, Greiner, David Härtl, Staudinger, Beywl (89. Ropertz), Michael Brams, Jonas Brams (82. Sax)

Tore: 1:0 (53. Minute) David Smolak, 2:0 (82.) David Smolak

Schiedsrichter: Markus Eglseder (FC Wallersdorf).