Kein Sieg im Kellerduell

„Bo-Bo“ und der TV Geiselhöring trennen 1:1 Unentschieden

Da war wirklich mehr drin! Fußball-Bezirksligist FC Bonbruck-Bodenkirchen gelang am Samstag im Kellerduell beim Tabellenletzten TV Geiselhöring nur ein mageres 1:1 Unentschieden. Somit sitzen beide Mannschaften weiterhin auf den direkten Abstiegsplätzen fest.

Für beide Teams war die Ausgangslage klar – nur ein Sieg würde weiterhelfen. Und so verliefen auch die gesamten 90. Spielminuten. Die Zuschauer bekamen ein gutes Bezirksligaduell zu sehen, in der beide Mannschaften ihr Heil in der Offensive suchten. Den besseren Start legten die Gäste hin. „BoBo“-Kapitän Michael Brams bekam an der Strafraumgrenze einen weiten Ball zugespielt. Er umkurvte seinen Gegenspieler und auch noch Geiselhörings Torwart Sebastain Maier und schob unter dem Jubel der zahlreichen „Bo-Bo“-Fans zur 1:0 Führung ein. Und die Gäste blieben am Drücker. Stürmer Stefan Galler hätte bis zur Halbzeit drei Treffer erzielen können. Zuerst schoss er aus halblinker Position nur ans Außennetz (20. Min.), zehn Minuten später scheiterte er an Torwart Sebastian Maier und wiederum drei Zeigerumdrehungen lupfte der den Ball über den herauseilenden Torwart – aber leider auch über das Tor. Uns so kam es, wie es im Fußball die Regel ist. Wenn man selbst keine Tore schießt – dann macht das der Gegner. Geiselhörings Stürmer Ahmed Al Fakair, der nach knapp einer halben Stunde noch an „Bo-Bo“-Torwart Raphael Hampe gescheitert war, erzielte nach einer präzisen Hereingabe aus fünf Metern Entfernung den Ausgleich für die Heimelf (39. Min.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit drängten beide Mannschaften weiterhin auf eine Entscheidung. Zuerst traf  Geiselhörings Maximilian Beck nur die Latte des Gästetores (58. Min.) und zehn Minuten später waren die Gäste nur noch mit zehn Spieler auf dem Platz – denn Stefan Greiner bekam den gelb-roten Karton gezeigt. Die besten Möglichkeiten zur Entscheidung für die „BoBo’s“ vergaben kurz vor Ende der Partie Julian Sax und Stefan Galler, die beide aus kurzer Distanz am Torwart Sebastian Maier scheiterten.

Bonbruck-Bdk.: Hampe, Eberl, (36. Xaver Galler), Jahn (58. Paul Härtl), Conrad, Greiner, Staudinger, Beywl, Ropertz, Michael Brams, Sax (82. Schmideder), Stefan Galler

Tore: 0:1 (6. Minute) Michael Brams, 1:1 (39.) Ahmed Al Fakair

Schiedsrichter: Florian Steininger (SV Deggenau)– Zuschauer: 200.