BoBo muss am Schluss noch zittern

3:2 Auswärtssieg in Aufhausen in der Kreisliga Isar-Rott

Bonbruck: Der FC Bonbruck/Bodenkirchen hat seine erste Auswärtspartie in dieser noch jungen Saison gewonnen. Trainer Tobias Leitl vertraute auf die Startelf, die auch am ersten Spieltag erfolgreich  war und die Mannen um Kapitän Florian Edl überzeugten vor allem in der ersten Halbzeit. Die knapp 200 Zuschauer sahen eine mittelmäßige, aber kampfbetonte Partie. Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen die BoBo’s das Kommando. Ein feiner Pass aus der Abwehr heraus brachte Jonas Brams in gute Schussposition, aber der Goalgetter zielte aus 16 Meter knapp vorbei. (10.) Im Gegenzug musste Torwart Raphael Hampe einen Schuss vom Aufhausener Moritz Mittermeier entschärfen. Nach 20. Minuten dann der erste Torjubel der zahlreichen Gästefans. Nach einem weiten Pass von Jakub Grotzki entwischte Jonas Brams seinem Bewacher und überwand den Torwart  aus spitzem Winkel zur 1:0 Führung. Und die BoBo’s blieben am Drücker. Kapitän Florian Edl scheiterte aussichtsreich nach einer halben Stunde am Torwart der Heimelf. Das sollte sich rächen, denn im Gegenzug erzielte der Aufhausens Stürmer Mario Freymadl den 1:1 Ausgleich. Doch die BoBo-Mannschaft steckte das Gegentor gut weg und legte bis zur Halbzeit noch eine Schippe drauf. Zuerst markierte Markus Rebmann nach einem Abpraller aus kurzer Distanz das 2:1 (42.) und eine Minute vorm Halbzeitpfiff gelang Kapitän Florian Edl nach einem Querpass von Jonas Brams sogar das 3:1 Führung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte nun die Heimelf, den Anschlusstreffer zu erzielen und erspielte sich Feldvorteile. Die BoBo-Mannschaft verlegte sich nun auf Konter und wollte das Ergebnis einfach halten. So verging knapp eine halbe Stunde, in der sich fast keine zwingenden Gelegenheiten auf beiden Seiten ergaben. Erst gegen Ende des Spieles hätten die BoBo’s eine Entscheidung herbeiführen müssen. Zuerst scheiterte Jonas Brams alleine vorm gegnerischen Torwart (80.) und Julian Sax traf in der Schlussminute nur den Querbalken des heimischen Gehäuses.

Für das 3:2 Endresultat sorgte Aufhausens bester Spieler Moritz Mittermeier in der Nachspielzeit.

„Bei besser Chancen-Auswertung hätten wir zum Schluss nicht mehr zittern müssen“ so die Analyse von Trainer Tobias Leitl. Am kommenden Sonntag steht die Auswärtspartie bei der DJK Simbach an. Beginn ist um 14 Uhr.

BoBo-Mittelfeldspieler Markus Rebmann (blaues Trikot) leitete mit dem 2:1 den Sieg gegen Aufhausen ein.