Niederlage fällt zu hoch aus

„Bo-Bo“ in Vilsbiburg unter Wert geschlagen

Zum Auswärtsspiel in Vilsbiburg musste Trainer Pat Sommersperger erneut Umstellungen in der Mannschaft vornehmen, da Stefan Greiner, Jukub Grotzki und Raphael Hampe nicht einsatzbereit waren. Er brachte dafür Martin Habermeier und Filip Vilotic, sowie im Tor Stefan Tafelmeier in die Anfangsformation. In der ersten halben Stunde passierte wenig auf dem Rasen, beide Mannschaften neutralisierten sich und gingen wenig Risiko ein. Erst in der 28. Spielminute kam etwas Fahrt auf. Torwart Stefan Tafelmeier parierte einen Strafstoß vom Betim Nikqi und hielt bis dahin sein Tor sauber. Aber schon zwei Minuten später klingelte es im Kasten. Stürmer Daniel Werner marschierte plötzlich alleine auf das Tor der Binataler zu und spitzelte den Ball zum 1:0 für die Heimelf über die Linie. Die „Bo-Bo’s“ hatten kurz vor der Pause die Chance zum Ausgleich, aber ein Freistoß von Michael Brams krachte nur ans Lattenkreuz. Nach der Pause setzte der Favorit aus Vilsbiburg seine Angriffsbemühungen fort, während die „Bo-Bo’s“ nicht mehr zulegen konnten. Knapp 10. Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da donnerte Alex Giglberger nach einer Ecke den Ball aus 20 Metern unhaltbar in die Maschen. Den Sack zu machte Betim Nikqi in der 70. Spielminute, der mit einem Drehschuss zum 3:0 erfolgreich war. Das Ergebnis auf 5:0 schraubten Niels Wagensonner und Peter Schiller per Doppelpack in der 83. bzw. 84. Minute. Somit fiel die Niederlage im Endeffekt doch um ein bis zwei Tore zu hoch aus und die „Bo-Bo’s“ wurden unter Wert geschlagen.

Bonbruck-Bdk.: Tafelmeier, Eberl, Dennerl, Vilotic, David Härtl, Paul Hubauer, Habermeier (ab 46. Ropertz), Staudinger (ab 82. Pham),  Michael Brams (ab 82. Jahn), Jonas Brams, Paul Härtl

Schiedsrichter: Matthias Fröhlich (SB DJK Straubing)